Program Kemitraan Masyarakat Stimulus Rumah Jahit Nia - Siti Rodiah; Wira Ramashar; Zul Azmi (LPPM UMRI, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada Rumah Jahit Nia dalam memisahkan pencatatan keuangan antara pemilik dan usaha serta pelatihan dalam menyusun biaya pokok produksi. Kegiatan ini dilaksanakan di Rumah Jahit Nia Jl. Merak Gg. Merak 1 Kec. Bukit Raya Kel. Tangkerang Labuai. Pengabdian ini dibuat setelah melakukan survey awal yang menemukan bahwa Rumah Jahit Nia belum menerapkan konsep entitas bisnis dalam usahanya sehingga tercampur pencatatan atas keduanya, selain itu Rumah Jahit Nia juga belum menyusun laporan keuangan. Setelah kegiatan ini dilakukan Rumah Jahit Nia diharapkan dapat menyusun laporan keuangannya sendiri dan mengetahui berapa keuntungan yang dimilikinya.