Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keselarasan Strategi Teknologi Informasi dan Bisnis pada Pendidikan Tinggi - Tegar Alami (Faculty of Teacher Training and Education, 2019)
Keselarasan strategi Teknologi Informasi (TI) dan Bisnis adalah kunci utama yang menghubungkan antara harapan implementasi TI dengan pencapaian visi, misi dan keunggulan kompetitif yang berkesinambungan pada sebuah organisasi. Pada lembaga Pendidikan Tinggi, Keselarasan strategi TI dan Bisnis berperan sebagai aspek terpenting dalam mendukung efisiensi dan efektivitas proses pendidikan, penelitian, administrasi, dan pengabdian kepada masyarakat. kegagalan dalam menyelaraskan strategi TI dan bisnis akan mengakibatkan biaya investasi lebih tinggi dibandingkan harapan yang telah direncanakan, posisi Keunggulan kompetitif universitas menjadi menurun, serta kegagalan dalam melakukan inovasi secara cepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi keselarasan strategi TI dan bisnis yang akan melahirkan sebuah model konseptual dalam mewujudkan kondisi strategi TI dan bisnis yang selaras pada level pendidikan tinggi.