Hasil Belajar Akuntansi Bank Melalui Model Cooperative Learning Siswa Kelas Xii Akuntansi 2 Smk Negeri 1 Rengat - Arminiyetti Arminiyetti (Faculty of Teacher Training and Education, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar akuntansi bank siswa melalui model pembelajaran kooperatif. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam 3 siklus. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas XI akuntasi SMK Negeri 1 Rengat. Data dalam penlitian ini didapatkan dari penilaian proses kegiatan belajar mengajar, hasil belajar siswa berupa nilai test formatif dan aktivitas siswa yang didapatkan dari hasil observasi. Dari hasil penelitian didapatkan data bahwa model cooperative learning dapat meningkatkan hasil belajar mengelola akuntansi bank siswa.