EVALUASI PENGUKURAN TINGKAT KEMAMPUAN DALAM PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI (Studi Kasus: Politeknik Indonusa Surakarta) - Dwi Iskandar (Politeknik Indonusa Surakarta, 2017)
Politeknik Indonusa Surakarta telah mengimplementasikan TI pada SIM Penjaminan Mutu. SIM Penjaminan Mutu bisa membantu dalam proses membantu memberikan penilaian terhadap borang akreditasi program studi maupun borang akreditasi perguruan tinggi. Salah satu tujuan dari penelitian ini adalah memberikan penilaian terhadap tingkat kemampuan dalam penerapan teknologi informasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey research, pengumpulan data berdasarkan data primer dan sekunder. Framewok yang digunakan adalah COBIT 5 pada domain MEA01.01 Establish a monitoring approach, MEA01.02 Set performance and coformance targets, MEA01.03 Collect and process performance and conformance data. Hasil pengolahan data dari responden menunjukan proses MEA01.01, MEA01.02 dan MEA01.03 dengan nilai rata-rata 2.55,tingkat kematangan pada proses MEA01.01 berada pada level 2 dengan nilai 2.40, tingkat kematangan pada proses MEA01.02 berada pada level 3 dengan nilai 2.74, tingkat kematangan pada proses MEA01.01 berada pada level 3 dengan nilai 2.51.