ANALISA PERSEPSI PENGGUNA LAYANAN PAYMENT GATEWAY PADA FINANCIAL TECHNOLOGY DENGAN METODE EUCS - Dendy Kurniawan; Edwin Zusrony; Robby Andika Kusumajaya (Politeknik Indonusa Surakarta, 2018)
Perkembangan era digital semakinn cepat dan dinamis, dimana menuntut semua stakeholder wajib mengikuti setiap perubahan yang ada. Pelayanan jasa payment gateway pada financial technology telah mengubah perilaku masyarakat dalam tata cara pembayaran. Persepsi masyarakat pengguna layanan payment gateway dapat diukur menggunakan metode end user computing satisfaction (EUCS). Penelitian tentang persepsi pengguna layanan payment gateway dilakukan pada responden dosen STEKOM Salatiga dengan menggunakan teknik Forum Group Discussion (FGD). Hasil penelitian ini menunjukkan sebagian besar dari keseluruhan responden merasa sangat puas sebesar 40%, serta sebesar 40% merasa sangat tidak puas pada faktor timeliness. Hal ini dapat dijadikan rekomendasi bagi perusahaan penyedia jasa payment gateway dan pemerintah selaku pembuat regulasi.