PROTOTYPE MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA - Intan Oktaviani; Marginingsih Marginingsih (Politeknik Indonusa Surakarta, 2018)
Penelitian ini memiliki target khusus yang akan dicapai yaitu membangun media pembelajaran komunikatif dengan Voice Recording pada mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 4 Sekolah Dasar. Konsep media pembelajaran yang dibangun adalah menggunakan fasilitas Voice Recording dan dengan menggunakan metode pengembangan Luther yang terdapat 6 tahap.Bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa universal yang digunakan sebagai alat komunikasi internasional. Pembelajaran Bahasa Inggris saat ini telah diperkenalkan mulai dari pendidikan pra-sekolah. Model pembelajaran dengan mobile learningmembantu meningkatkan minat belajar anak, karena dapat digunakan sebagai alternatif baru untuk pembelajaran bahasa Inggris. Voice Recording yang dikenal sebagai automatic Voice Recording atau computer Voice Recordingmenerjemahkan perkataan yang diucapkan menjaditext. Media Pembelajaran bahasa Inggris dengan Voice Recording Berbasis Android, diharapkan dapat ,membantu mengenal dan memahami bahasa inggris secara menyenangkan dan mudah dipahami terutama untuk anak-anak dalam mengenal bahasa Inggris. Dengan Aplikasi ini anak dapat belajar convertation dan melatihpronouncationyang sesuai.