PERBANDINGAN KECEPATAN LAYER 7 PROTOCOL DAN WEB PROXY UNTUK BLOK SITUS - Aflahah Apriliyani; Abdul Malik Zuhdi; Muhammad Fatahillah; Hanafi Hanafi (Politeknik Indonusa Surakarta, 2019)
Seiring dengan perkemabangan perangkat router yang cukup pesat, membuat teknik filtering pada router Mikrotik semakin banyak. Teknik filtering pada router Mikrotik dapat dilakukan dengan berbagai cara diantaranya adalah Layer 7 Protocols dan Web Proxy. Penelitian ini membandingkan kecepatan dari kedua teknik tersebut saat di implementasikan pada sebuah situs. Dari hasil penelitian memperlihatkan bahwa teknik pemblokiran menggunakan WebProxy adalah teknik tercepat yaitu dengan waktu proses rata-rata 0.0578368 detik.