IMPLEMENTASI TEKNOLOGI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ADMINISTRASI LES BACA ANAK HEBAT BERBASIS WEB DILENGKAPI DENGAN SMS GATEWAY (Studi Kasus Anak Hebat Pusat Jl. Kraton 100 Kartosuro) - Sri Sumarlinda (Politeknik Indonusa Surakarta, 2015)
Sistem Informasi manajemen administrasi les baca Anak Hebat merupakan suatu sistemyang digunakan dalam perekaman data unit, Anggota, Event Organizer, Pendaftaran, dan jadwalpelatihan. Perancangan dan pembuatan system ini bertujuan untuk menyajikan informasi secara online sehingga akan memudahkan masyarakat yang akan mendaftar unit baru , melihat jadwalpelatihan dan informasi lainya tantang les baca Anak Hebat. Metodologi pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah denganmetode Rapid Application Development (RAD yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu pemodelanbisnis,pemodelan data, pemodelan proses, pembuatan aplikasi, pengujian dan pergantian .Perangkat lunak yang digunakan dalam membangun aplikasi ini adalah PHP (Pear HypertextPrepocessor) sebagai bahasa pemograman, dan MySQL sebagai database server dan Gammu.Penelitian ini menggunakan metode kerangka PIECES untuk menganalisis kelemahan sistem,sedangkan pemodelan sistem menggunakan Unified Modelling Language (UML) yang terdiri dariuse case diagram, diagram aktivity,sequene diagram dan class diagram . Penelitian ini telah diuji dengan mengguanak pengujian black box. Hasil dari pengujiantersebut adalah dari seluruh form yang ada dalam sistem telah berhasil sesuai dengan rencanapengujian yang telah dibuat.