ANALISIS DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK DENGAN PERMODELAN ENTERPRISE ARCHITECTURE ZACHMAN FRAMEWORK PADA POLITEKNIK JAMBI - Akhmad Faisal Husni (Politeknik Indonusa Surakarta, 2016)
Arsitektur sistem informasi merupakan permodelan dalam memandang dari komponenkomponenyangterlibat secara keseluruhan di organisasi. Zachman framework adalahsalah satuframework untuk arsitektur sistem informasi yang memberikan gambaran hasil dariarsitektursistem informasi. Pemahaman framework ini berguna dalam menentukan metoda arsitektur sisteminformasi yang mana akan dipakai. Enterprise Architecture Zachman Framework merupakan salahsatu metoda untuk mengembangkan arsitektur sistem informasi. Penelitian ini menjelaskanketerkaitannya dengan artifak-artifak pada Zachman framework, dalam tahapan pembuatanarsitektur sistem informasi berdasarkan metoda Zachman framework. Tempat penelitian studikasus di Politeknik Jambi. Hasil studi kasus berupa dokumen arsitektur sistem informasi sebagailandasan bagi pengembangan sistem informasi di Politeknik Jambi.