Advokasi UU ITE:Peningkatan Kewaspadaan Guru Terhadap Serangan Cyberbullying Antar Peserta Didik Di Gugus II Harjuno (Pengabdian Masyarakat pada Gugus II Harjuno Surakarta) - Faulinda Ely Nastiti; Rina Arum Prastyanti; Agustina Srirahayu (Politeknik Indonusa Surakarta, 2019)
Undang Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (atau biasa disebut dengan UU ITE) adalah undang undang yang mengatur mengenai teknologi informasi secara umum. Undang undang ini penting untuk dipahami bagi siapapun. Perkembangan teknologi melahirkan bentuk-bentuk perbuatan hukum baru seperti halnya cyberbullying. Cyberbullying dan pelanggaran UU ITE justru lebih banyak terjadi pada usia anak-anak hingga remaja. Kebebasan penggunakan internet serta kebebasan berpendapat yang salah, menyebabkan utama anak-anak dan remaja ini tanpa sadar telah melanggar hukum. Hal ini terjadi karena kurangnya pengetahuan tentang UU ITE. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan, melalui para guru anak-anak serta orangtua mendapatkan sosialisasi dan pendampingan etika pemanfaatan intenet dengan bijak.