Analisa Perbandingan Metode Profile Matching Dan Topsis Dalam Pemilihan Ketua OSIS - Zul Hisyam; Prabowo Budi Utomo (Politeknik Indonusa Surakarta, 2019)
Pada era globalisasi, segala aspek kehidupan menusia dituntut untuk semakin maju dan berkembang dengan cara memanfaatkan teknologi informasi. Saat ini teknologi informasi merupakan salah satu kebutuhan primer bagi masyarakat modern. Teknologi informasi telah mempengaruhi kehidupan masyarakat modern. Salah satu teknologi informasi yang dimanfaat masyarakat adalah Google Maps. Google Maps merupakan pelayanan pemetaan web yang dikembangkan oleh Google. Google Maps memberikan pelayanan citra satelit. Fitur Google Maps dapat disematkan pada sebuah website dengan Google Maps API. Google Maps API merupakan library JavaScript. Artikel ini menyajikan pembahasan mengenai pembangunan Aplikasi Berbasis Android Penghitung Jarak Koordinat Berdasarkan Latitude dan Longitude menggunakan metode Euclidean Distance dan metode Haversine memanfaatkan API Google Maps. Pengembangan yang dilakukan mengunakan HTML, PHP, CSS dan Javascript. Aplikasi web tersebut kemudian dibentuk menjadi file *.apk dengan software Website 2 APK Builder. Hasil dari penelitian menunjukkan aplikasi dapat digunakan pada perangkat android. Saat pengujian menunjukkan hasil sama saat perhitungan jarak antara metode Euclidean Distance dan metode Haversine.