Perbandingan Metode Script Dan Keyframe Pada Pembuatan Animasi Tiga Dimensi - Moh Taufik H; M Suyanto; Hanif Al Fatta (Politeknik Indonusa Surakarta, 2020)
Pada perkembanganya industri animasi sangat banyak permintaan dalam proses pembuatanya dari bahan dan proses, animasi dibagi menjadi dua yaitu animasi dua dimensi dan tiga dimensi ada banyak macam pembuatan animasi tiga dimensi, stop-motion, cut-out, motion capture, puppet, claymotion, keyframe, dan script. Saat ini animator 3D masih menggunakan teknik keyframe dan script.Pada perbandigngan ini bertujuan untuk mengetahui metode mana yang lebih tepat untuk membuat animasi tiga dimensi dengan tanpa jeda, file yang lebih kecil.