SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN SANKSI PELANGGARAN SISWA MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING DI SMK N 06 KOTA BENGKULU - Fadlul Amdhi Yul; Niska Ramadani (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2020)
Konsep sistem pendukung mengambil keputusan yang berbasis komputer saat ini berkembang sangat pesat. Banyak metode yang digunakan untuk membantu dalam proses pengambilan keputusan. Pengambilan keputusan dilakukan dengan mempertimbangkan kerumitan melalui proses pengumpulan data menjadi informasi serta ditambah dengan faktor-faktor yang perlu diperbaiki dalam pengambilan keputusan.Tujuan peneltian ini adalah Untuk Membuat Sistem Pendukung Keputusan pemberian kepada siswa smk negeri 06 kota bengkulu Menggunakan Metode simple additive weightng. Metode penelitian yang penulis gunakan pada pembuatan Aplikasi ini adalah dari sistem manual atau konvensional menuju pengembangan sistem (sistem elektronik) dengan menggunakan model waterfall. Metode pengembangan sistem air terjun merupakan rangkaian kegiatan atau kegiatan yang dilakukan dalam sistem pengembangan mulai dari analisis masalah, analisis sistem aktual, analisis sistem baru, perancangan, implementasi sistem dan uji coba.Perangkat lunak yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini menggunakan aplikasi Visua Basic 2010. dan didukung dengan database microsoft acces 2007 dan crystal report sebagai pembuatan laporannya