PENGGUNAAN PHP MYSQL DALAM WEBSITE PENERIMAAN MAHASISWA BARU - Mesterjon Mesterjon; Jumiati Siska (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2020)
Tujuan penerepan website Penerimaan Mahasiswa Baru ini mempermudah pengaksesan data calon mahasiswa dari sistem pengolahan data penerimaan ditujukan untuk melakukan kegiatan registrasi yang terstruktur dan informatif, sehingga dapat dihasilkan proses kerja yang lebih baik dan maksimal dengan menggunakan penyimpanan data yang tersentralisasi yang dapat memudahkan kegiatan perubahan data, pencarian dan publishing data dengan menggunakan teknologi komputer. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian ini adalah metode kualitatif. Subjek penelitian ini adalah prodi Pendidikan Komputer Universitas Dehasen Bengkulu. Prosedur penelitian terdiri dari gambaran penerimaan mahasiswa baru, pembuatan program dan uji program. Teknik pengumpulan data menggunakan lembar observasi, wawancara dan dokumtasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data model interaktif. Berdasarkan hasil dari observasi dilakukan oleh peneliti bahwa website penerimaan mahasiswa baru dengan php mysql dapat diterapkan dan sangat bermanfaat bagi calon mahasiswa dan pihak prodi PendidikanKomputer Bengkulu.