ANALISIS PEMANTAUAN DAN PENGELOLAAN FISIK KIMIA AIR BERSIH DI RUMAH SAKIT RAFFLESIA KOTA BENGKULU - mulyati, sri (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2017)
Penyediaan air bersih merupakan kebutuhan yang tidak dapat dilepaskan dari kegiatan di rumah sakit, mengingat bahwa rumah sakit merupakan tempat tindakan dan perawatan orang sakit maka kualitas dan kuantitas airnya perlu dipertahankan setiap saat agar tidak mengakibatkan sumber infeksi baru bagi penderita. Tujuan Penelitian ini adalah mengetahui pemantauan dan pengelolaan kualitas fisik dan kimia air bersih di Rumah Sakit Rafflesia Kota Bengkulu. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif yaitu suatu metode penelitian yang menggambarkan pemantauan dan pengelolaan kualitas fisik dan kimia air bersih di Rumah Sakit Rafflesia kota Bengkulu menggunakan water test kit. Hasil dari penelitian ini menunujukan bahwa pada parameter fisik maupun kimia pada air bersih di rumah sakit Raflesia kota Bengkulu masih memenuhi syarat. Penelitian ini memberikan informasi tentang kualitas air bersih di Rumah Sakit Raflesia, terkhusus untuk ruang operasi dan instalasi Gizi.