IMPLEMENTASI BENTUK DUALITAS DANANALISA SENSITIVITAS MASALAH GOAL PROGRAMMING - Maifa, Talisadika Serrisanti; Garak, Siprianus Suban; Dominikus, Wara Sabon (Pendidikan Matematika UNIMOR, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian dasar yang bertujuanuntuk mengkaji apakahbentuk dual dan analisa sensitivitas goal programming dapat diimplementasikan dalam kasus-kasus goal programming. Metode penyelesaian yang digunakan adalah metode grafik dan simpleks. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teori bentuk dual dan analisa sensitivita Goal Programming dapat dimplementasikan pada masalah-masalah Goal Programming. Solusi optimal diperoleh dengan menggunakan metode grafik dan simpleks.