UPAYA PENINGKATAN MOTIVASI DAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE TPS DI KELAS VII MTS HIDAYATUL MUTA’ALIMIN - Yannuansa, Nanndo; Safa?udin, Muhamad; Listyarini, Winny (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Hasyim Asy'ari (Unhasy), 2019)
Penelitian ini bersifat PTK, tujuan Penelitian ini untuk mengetahui penerapan ModelPembelajaran Kooperatif Tipe TPS ditinjau dari motivasi belajar siswa. Populasi sekaligus sampeldari penelitian ini adalah siswa MTs Hidayatul Muta?alimin yang berjumlah38 orang. Sebelummelakukan tindakan peneliti terlebih dahulu memberikan tes untuk mengetahui kemampuan Siswa.Penelitian tindakan kelas ini menggunakan 2 siklus dalam pengambilan hasil, setiap siklus terdapat2 pertemuan dan selanjutnya diambil tes untuk menentukan hasli penerapan model.Kata Kunci: Tps; Ptk; Model Pembelajaran