PENGARUH PROGRAM KESEJAHTERAAN KARYAWAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN RSUP SANGLAH DENPASAR-BALI - Pratiwi, Komang Ary; Telagawathi, Ni Luh W.Sayang; Mertaningrum, Ni Luh Putu Erma; Ariasih, Made Putri (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
AbstrakDalam mewujudkan Visi dan Misi Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Sanglah Denpasar, peranan sumber daya manusia memegang peranan penting demi menunjang kemajuan rumah sakit tersebut. Oleh karena itu sudah seharusnya sumber daya manusia yang ada diperlakukan secara adil dan layak dengan memberikan kesejahteraan melalui pemberian tunjangan atau fasilitas lainnya, sehingga mereka dapat menjadi tenaga kerja yang profesional dan disiplin serta mempunyai produktivitas kerja yang tinggi. Penelitian yang dilakukan di RSUP Sanglah Denpasar adalah bertujuan untuk mengetahui pengaruh program kesejahteraan karyawan dan Disiplin kerja Terhadap Peningkatan Produktivitas Kerja Karyawan RSUP Sanglah DenpasarAlat analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa Program Kesejahteraan Karyawan dan Disiplin Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Peningkatan Produktivitas Kerja Karyawan RSUP Sanglah Denpasar. Variabel yang paling berpengaruh dominan terhadap Peningkatan produktivitas kerja adalah Variabel Disiplin Kerja.Kata Kunci : Program Kesejahteraan Karyawan, Disiplin kerja, dan Produktivitas kerja