PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR HONDA SCOOPY PADA PT. MERTHA BUANA MOTOR SINGARAJA - Niluh Kurnia Dewi Pratami, Niluh Dewi; Triansari, Nana Trianasari; Rahutama Atidira, Rahutama Atidira (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh: 1. kualitas produk terhadap keputusan pembelian, 2. Citra merek terhadap keputusan pembelian, 3. kualitas produk terhadap citra merek dan 4. kualitas produk terhadap keputusan pembelian melalui citra merek pada PT Mertha Buana Motor Singaraja. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian adalah konsumen pada PT Mertha Buana Motor Singaraja dan objek pada penelitian ini adalah kualitas produk, citra merek dan keputusan pembelian. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 120 responden. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1. kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada PT Mertha Buana Motor Singaraja 2. Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian 3. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek dan 4. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui citra merek pada PT Mertha Buana Motor Singaraja. Kata kata kunci: citra merek, keputusan pembelian, kualitas produk, perusahaan Abstract This study aims to examine the effect of: 1. Product quality on buying decisions, 2. Brand image towards purchasing decisions, 3. Product quality on brand image, and 4. Product quality on purchasing decisions through brand image at PT Mertha Buana Motor Singaraja. The research design used in this study was quantitative causal. The research subjects were 120 buyers of PT Mertha Buana Motor Singaraja and the objects of this research are product quality, brand image and purchasing decisions. Data were collected using questionnaire and analyzed using path analysis. The results showed that: 1. Product quality has a positive and significant impact on purchasing decisions on PT Mertha Buana Motor Singaraja, 2. Brand image has a positive and significant effect on purchasing decisions, 3. Product quality has a positive and significant impact on brand image, and 4. Product quality has a positive and significant influence on purchasing decisions through brand image on PT Mertha Buana Motor Singaraja Keywords: brand image, buying decisions, product quality, company