PENGARUH REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PADA CV AYUDYA TABANAN BALI - Pradnyani, Gusti Agung Ayu Intan; Rahmawati, Putu Indah; Suci, Ni Made (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh reward dan punishment terhadap motivasi kerja baik secara parsial maupun simultan. Adapun subjek dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di CV Ayudya Tabanan Bali, sedangkan objek dalam penelitian ini adalah reward, punishment, dan motivasi kerja. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV Ayudya Tabanan Bali yang berjumlah 31 orang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu menggunakan kuesioner. Selanjutnya, data dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan dari reward dan punishment terhadap motivasi kerja baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa kontribusi dari reward dan punishment terhadap motivasi kerja sebesar 54,2%, sisanya sebesar 45,8% dijelaskan oleh variabel lain diluar penelitian ini. Kata kunci: Motivasi, Punishment, Reward