Analisis Pengaruh Produk, Harga, Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Implant Orthoepedi (ZIMMER) Pada PT.Gana Semesta Mandiri - Sofian Kurniata (Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2014)
Stryker, diantara Zimmer dan Smith & Nephew, adalah salah satu perusahaan manufaktur implant ortopedi terkemuka di dunia. Sejarah perusahaan dimulai tahun 1941 ketika Dr Homer Stryker membentuk perusahaan ortopedi dan menjadi satu-satunya pemegang saham sebanyak 5.000 saham, senilai 20.000.Stryker beroperasi di 89 negara di seluruh dunia. Amerika adalah pasar utama perusahaan, sedangkan sisanya dari dunia mewakili 35% dari pangsa penjualan. Stryker berkantor pusat di Michigan dan sebagian besar fasilitas manufaktur berlokasi di Amerika Serikat. Namun, Stryker mengoperasikan pabrik di Jerman, Swiss, Prancis, Irlandia, Cina, Georgia, dan Puerto Rico. Dua area bisnis utama adalah implan ortopedi (59%) termasuk implan pinggul, implant lutut, sistem implan craniomaxillofacial, implan tulang belakang, implan trauma, semen tulang dan, peralatanMedSurg (41%) termasuk peralatan bedah dan sistem navigasi, endoscopic dan sistem komunikasi, produk perangkat medis dan peralatan gawat darurat.Stryker berada di peringkat ke 323 perusahaan terbesar di Amerika Serikat pada tahun 2011 (Fortune 500, 2011), perusahaan yang paling inovatif ke-95 dunia (Forbes