BINGKAI HALAL DAN NON HALAL: STUDI KASUS PENERAPAN HALAL FOOD DI RESTORAN SPICE BEACH CLUB BALI - Faraudis, Zein; Andiani, Nyoman Dini; Rahmawati, Putu Indah (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses penyimpanan bahan halal dan nonhalal di Spice Beach Club Bali serta mengetahui eksistensi hidangan halal di Spice Beach Club Bali. Penelitian ini adalah penelitian desktiptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, 1) Dalam penyimpanan bahan halal dan non halal dilakukan dalam satu tempat dan setiap bahan akan dijadikan satu wadah menurut jenis dan kategori bahan tersebut, 2) Eksistensi hidangan halal di Spice Beach Club Bali disukai oleh para tamu. Ini bisa dilihat dari pemesanan terhadap hidangan halal sekitar 91,7%. Jika dilihat, sebagian besar menu makanan dari Spice Beach Club Bali merupakan hidangan halal. Kata Kunci : Penyimpanan, Halal, Non-Halal dan Eksistemsi. Abstract This study aims to find out how to store halal and nonhalal ingredients at Spice Beach Club Bali and also to find out the existence of halal dishes at Spice Beach Club Bali. This research is a qualitative descriptive study. This research is a qualitative descriptive study. These results indicate that 1) in storing halal and nonhalal ingredient in one place and each ingredient will be made into one container according to the type and category of said ingredient, 2) approximately 91,7% restaurant customer order halal dishes. Most food menus from the Spice Beach Club Bali are halal dishes. Keywords : Storage, Halal, Non-Halal and Existence.