KARAKTERISTIK KARUNIA-KARUNIA ROH BERDASARKAN 1 KORINTUS 12 - Sunarno Sunarno (Program Studi Pendidikan Agama Kristen, 2018)
The gifts of the Spirit are gifts by the Holy Spirit, a special ability to each believer differently, according to the will of the Holy Spirit who is God, used to glorify Jesus Christ and for the building of His church, both personally or together. There are five characteristics of the gifts of the Spirit, which are sourced from the Holy Spirit, given to believers, their gifts are based on the will of the Spirit, are supernatural, and for the sake of building the body of Christ. Abstrak: Karunia-karunia Roh adalah pemberian-pemberian oleh Roh Kudus, suatu kemampuan khusus kepada tiap-tiap orang percaya secara berbeda-beda, menurut kehendak Roh Kudus yang adalah Allah, yang dipergunakan untuk memuliakan Yesus Kristus dan bagi pembangunan gereja-Nya, baik secara personal maupun secara bersama. Ada lima karakteristik karunia-karunia Roh, yaitu bersumber dari Roh Kudus, diberikan kepada orang percaya, pemberiannya berdasarkan kehendak Roh, bersifat supranatural, dan untuk kepentingan pembangunan tubuh Kristus.