SKETSA PERNIKAHAN DALAM PERJANJIAN LAMA DAN RELEVANSINYA TERHADAP PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Foluaha Bidaya (Program Studi Pendidikan Agama Kristen, 2019)
This article does not want to discuss the role of the family in religious education, because it has been widely discussed. This article will briefly describe the importance of being careful in determining potential spouses. Because of the mistake of choosing and determining a life partner as husband and wife will destroy the peace and harmony that becomes the ideal with all couples in the household. When in each marriage there is no peace and harmony, then it will have a major impact on the implementation of the task of teaching religious education for children as a new generation, especially if the marriage ends in polygamy and divorce. Abstrak: Artikel ini tidak hendak membahas peranan keluarga dalam pendidikan agama, karena hal tersebut telah banyak dibahas. Artikel ini hendak menguraikan secara singkat betapa pentingnya kehati-hatian dalam menentukan calon pasangan hidup. Karena kesalahan memilih dan menentukan pasangan hidup sebagai suami dan istri akan menghancurkan kedamaian dan keharmonisan yang menjadi cita-cita bersama semua pasangan dalam rumah tangga. Ketika dalam setiap pernikahan tidak ada kedamaian dan keharmonisan, maka hal tersebut akan berdampak besar bagi pelaksanaan tugas mengajarkan pendidikan agama bagi anak-anak sebagai generasi baru, apalagi jika pernikahan itu berujung pada poligami dan perceraian.