RANCANG BANGUN GAME EDUKASI ASAH OTAK ANAK BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN APLIKASI CONSTRUCT 2 - Firdaus, Muhamad; Wahyu Nugroho, Handang (Informatics, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2016)
Pada era modern seperti sekarang ini, perkembangan mengenai teknologi sangatpesat. Apalagi teknologi dalam bidang komunikasi seperti gadget atau handphone yangberbasis Sistem Operasi Android. Dengan perkembangan seperti itu sangat membantumanusia dalam mendapatkan informasi maupun untuk kehidupan sehari - hari. Tidak hanyauntuk kalangan orang dewasa, perkembangan teknologi juga dapat dirasakan untukkalangan anak kecil. Seperti pembelajaran untuk anak yang menggunakan permainan.Game edukasi adalah pembelajaran anak yang menggunakan metode permainan yangmenarik dan menyenangkan. Banyak sekali aplikasi sekarang ini yang sangat membantuuntuk membuat game edukasi tersebut, salah satunya adalah Construct 2. Denganmenggunakan Construct 2, yaitu aplikasi untuk membuat desain dan animasi game â€œAsahOtak Anakâ€ berbasis android menjadi lebih menarik dan menyenangkan.Kata Kunci : Permainan, Permainan Edukasi, Anak