KLASIFIKASI KENTANG PADA ALAT MONITORING SIMPAN KENTANG - Yunanda, Anton Breva; Sidqon, Mochamad; Kridoyono, Agung (Informatics, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2018)
Penyimpanan kentang memiliki berbagai model seperti penumpukan langsung, bersekat dan rotasi. Teknik yang dijadikan studi disini adalah model bersekat yang diletakkan pada berbagai kotak-kotak. Dengan penyimpanan dan hasil akhir yang berbeda-beda penggunaannya maka dibahaslah teknik klasifikasi untuk memudahkan dalam sorting obyek terutama pada orang awam sehingga hasil penyimpanan dapat optimal dijadikan untuk apa kedepannya hasil penyimpanan ini. Pembuatan sistem ini perlu ditunjang dengan pembuatan alat monitoring yang direkam perubahan obyeknya dengan memasukkan data kondisi kentang pada database sehingga diharapkan perilaku tiap musim dapat termonitor. Untuk jalur komunikasinya antar modul menggunakan jalur serial dan akuisisi data kondisi lingkungan menggunakan ADCÂ internal pada mikrokontroller