ANALISA SENTIMEN PADA TINJAUAN BUKU DENGAN ALGORITMA K-NEAREST NEIGHBOUR - Narulita, Luvia Friska (Informatics, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2017)
Analisa sentimen pada tinjauan buku dapat digunakan untuk pengklasifikasian dokumen tinjauan sehingga pembagian sentimen positif dan negatif dapat dilakukan secara sistemis. Penggunaan metode k-nearest neighbor dan digabungkan dengan metode pembobotan istilah dan penghitungan tingkat kemiripan memberikan hasil yang cukup baik pada penelitian yang telah dilakukan.Â Kata Kunci: analisa sentimen, similarity, k nearest neighbor, term frequency