Sistem Informasi E-LEARNING Program Studi Teknik Informatika di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya - Yunanda, Anton Breva; ., Supangat; Siregar, Firman (Informatics, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2015)
E-learning memberikan kemudahan dan kelancaran proses belajar-mengajar baikbagi mahasiswa maupun dosen. Dengan metode e-learning, dosen dapatmeningkatkan intensitas komunikasi interaktif dengan mahasiswa di luar jamkuliah resmi. Metode e-learning memberikan keleluasaan pada dosen untukmemberikan akses kepada mahasiswa untuk mendapatkan referensi ilmiah terkaitdengan mata kuliah tersebut yang mungkin tidak didapat selama jam kuliahmaupun praktikum. Referensi-referensi tersebut dapat berupa tulisan ilmiah,artikel populer atau jurnal-jurnal elektronik. Hal ini akan sangat berguna bagimahasiswa, karena selain dapat memperkuat pemahaman mahasiswa untuk tiappokok bahasan perkuliahan. Penggunaan e-learning bisa memungkinkanmahasiswa untuk belajar dimana saja tanpa harus pergi mengikuti perkuliahan dikelas, khususnya di Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.Kata kunci : E-Learning, virtual classroom course.