PERBAIKAN MANAJEMEN PROSES PERANGKAT LUNAK BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PEMODELAN WSPIM - Hermanto, Agus; Darmawan, Aang Kisnu; Wrahatnala, Ery Sadewa Yudha (Informatics, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Peningkatan proses berkelanjutan pada pengembangan perangkat lunak adalah aspek yang sangat penting dalam organisasi pengembangan perangkat lunak berbasis web untuk memenuhi tujuan organisasi yang hemat biaya. Berdasarkan bukti-bukti penelitian sebelumnya, menunjukkan sebagian besar organisasi pengembangan perangkat lunak berbasis web menghadapi hambatan besar untuk mengadopsi model dan standar perbaikan manajemen proses perangkat lunak yang ada. karena mereka menganggap mereka berorientasi pada organisasi perangkat lunak tradisional. Pada artikel ini, kami ingin mengetahui pengaruh nyata penggunaan model kematangan peningkatan proses perangkat lunak untuk memandu organisasi pengembangan perangkat lunak berbasis web dalam meningkatkan program implementasi peningkatan proses perangkat lunak yang mereka miliki dengan belajar dari pengalaman organisasi lain yang sudah ada dalam mengembangkan proyek berbasis web. Kekuatan pada model yang kami gunakan adalah pemeriksaan dan analisis pendekatan peningkatan proses perangkat lunak yang ditemukan dalam literatur. Selain itu, model ini terinspirasi dari model CMMI dan didasarkan pada faktor penentu keberhasilan dan praktik terbaik yang diidentifikasi melalui literatur. Hasil yang dicapai menunjukkan ada pengaruh positip model dengan implementasi di dunia nyata.