SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROYEK PT. XERINDO TEKNOLOGI - Agustina, Beti; Kusnanto, Geri (Informatics, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2018)
Laporan merupakan sebuah bentuk penyampaian dan penyajian hasil kegiatan baik secara lisan, tertulis dalam bentuk dokumen, yang dapat dimanfaatkan untuk pengambilan keputusan ataupun penentuan kebijakan bagi seorang atau lembaga yang terkait. Penelitian ini membahas mengenai pembuatan suatu aplikasi web yang dapat diakses oleh seluruh karyawan PT. XERINDO TEKNOLOGI. Aplikasi ini dibuat dengan tujuan untuk mempermudah pengolahan laporan perencanaan, laporan proses hingga laporan hasil perusahaan tersebut.Â Pembuatan aplikasi ini menggunakan PHP ( Hypertext Preprocessor ) sebagai perangkat lunak dalam pembuatan aplikasinya dan memanfaatkan Hosting sebagai tempat penyimpanan data pada internet. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode studi lapangan dengan melakukan survey dan terjun langsung dalam setiap proses dan alur kerja yang ada pada perusahaan PT. XERINDO TEKNOLOGI. Serta mengacu pada metode system System Delevopment Life Cycle (SDLC) dengan tahapan fase indentifikasi, fase analisis, fase perancangan, fase implementasi, fase uji coba dan fase pemeliharaan system. Survey dengan kuisioner dilakukan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna terhadap aplikasi. Sehingga disimpulkan bahwa aplikasi Sistem Informasi Manajemen Proyek ini memudahkan dan membantu pengguna dalam mengelola dan mengontrol setiap perencanaan kerja, proses kerja hingga laporan hasil dari suatu pekerjaan.