SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DATA TAHANAN SEMENTARA BERBASIS WEB & ANDROID STUDI KASUS DI SAT RESKOBA POLRESTABES SURABAYA - Pratamaputra, Arryangga Aliev; Habib, Ahmad (Informatics, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Dengan adanya perkembangan teknologi sekarang ini, internet dapat dimanfaatkan untuk membuat sistem informasi suatu perusahaan/instansi. Perananan sistem informasi sangat diperlukan. Dalam penelitian ini objek yang digunakan adalah SAT RESKOBA POLRESTABES SURABAYA. Aktivitas operasional masih menggunakan sistem manual. Hal ini menjadikan kegiatan administrasi penyidik kurang produktif. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan aktivitas administrasi penyidik lebih tertata dan terstruktur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah mengacu pada aturan SDLC yang tahap–tahapnya meliputi observasi dan studi kelayakan, analisa kebutuhan sistem, desain sistem, pembangunan sistem, uji coba dan evaluasi, pembuatan laporan. Dalam penelitian ini target khusus yang ingin dicapai adalah membuat aplikasi tahanan narkoba berbasis web secara sistematis, terstruktur, terarah, dan lengkap.