APLIKASI ENSIKLOPEDIA KLUB SEPAKBOLA INDONESIA BERBASIS SISTEM OPERASI MOBILE ANDROID - Yunanda, Anton Breva; Sidqon, Muchammad; Putra, Ekza Ernanda (Informatics, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2016)
Berbagai cara dapat dilakukan dalam mengakses informasi, pengetahuan, dan pembelajaranmelalui berbagi media teknologi yang ada saat ini, terutama teknologi mobile smartphoneyang sudah sangat berkembang. Saat ini banyak orang membangun aplikasi sIstem informasiyang dapat diakses melalui mobile smartphone yang menarik dan praktis digunakan.Aplikasi Ensiklopedia Sepak Bola Indonesia berbasis Android salah satunya. AplikasiEnsiklopedia Sepak Bola Indonesia berbasis Android adalah aplikasi yang memberikaninformasi tentang materi dan informasi mengenai seputar persepakbolaan di Indonesia.Metodologi pengembangan sistem menggunakan metode sistem informasi tentang sepak bolaIndonesia yang telah diresmikan oleh PSSI, ensiklopedia sepak bola ini berisi informasi danmateri antara lain Sejarah Klub,Pemain Legendaris, Profil Pelatih, Skuad Tim, Prestasi,Kostum, Stadion, dan Profil Suporter.