SIMULASI PENCARIAN GOLONGAN DARAH BERBASIS WEB DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK BOOTSTRAP DAN CODEIGNITER DI KABUPATAEN SIDOARJO - Arianto, Riky Deni; Mandita, Fridy (Informatics, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2016)
Website adalah suatu halaman web berisikan kumpulan informasi yang disediakan baik untuk perorangan, kelompok, atau organisasi. Sebuah webite membutuhkan sebuah server yang dapat diakses melalui jaringan online seperti internet, ataupun jaringan lokal (LAN) melalui alama yang lebih dikenal sebagai URL. Tujuan dari penelitian ini untuk mempelajari, menganalisis, dan merancang serta mengimplementasikan Simulasi Pencarian Darah Berbasis Web Menggunakan Framework Bootstrap dan Codeigniter dengan menggunakan PHP, CSS dan MySQL.Aplikasi yang dikembangkan untuk penelitian ini menggunakan Hypertext Prepocessor (PHP) yang merupakan bahasa pemrograman umum dan juga untuk pengembangan web. Selain itu juga digunakan CodeIgniter (Framework PHP), Bootstrap (Framework CSS) untuk membuat web dinamis dan responsif dengan cepat tanpa harus membuat dari awal. Hasil akhir dari penelitian ini adalah program untuk Simulasi Pencarian Darah Berbasis Web Menggunakan Framework Bootstrap dan Codeigniter yang dapat menampilkan informasi tentang profil Rumah Sakit dan PMI yang menyediakan darah dan karena ini simulasi jadi data stok darah yang tertampil pada web merupakan data buatan peneliti sendiri / tidak valid.