GAME PEMBELAJARAN RAMBU LALU LINTAS BERBASIS ANDROID - Barokum, Mohammad Khafid; Amna, Anis Rahmawati; Armin, Aidil Primasetya (Informatics, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2018)
Permainan merupakan kegiatan rekreasi yang bisa digunakan untuk menghabiskan waktu luang atau hanya sekedar ingin bersenang-senang. Permainan yang menggunakan sebuah media elektronik biasa disebut game. Selain digunakan sebagai sarana hiburan game juga dapat digunakan sebagai sarana pendidikan, yang biasa disebut dengan game edukasi. Game berjenis edukasi ini bertujuan untuk memancing minat belajar masyarakat terhadap konten pendidikan sambil ber-