ANALISIS KEMAMPUAN SISWA DALAM MENYELESAIKAN SOAL JURNAL UMUM DI SMK NEGERI 1 BENAKAT - Riswan Aradea (Faculty of teaching training and education, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan siswa dalam menyelesaikan soal jurnal umum pada mata pelajaran praktikum akuntansi perusahaan jasa di SMK Negeri 1 Benakat tahun pelajaran 2019/2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebanyak 40 siswa dengan interval (86-100) persentase 56% dengan kategori Ã¢â‚¬Å“Baik sekaliÃ¢â‚¬Â, dan sebanyak 21 siswa interval (71-85) persentase 30% dengan kategori Ã¢â‚¬Å“BaikÃ¢â‚¬Â serta sebanyak 6 siswa interval (56-70) dengan persentase 8% dengan kategori Ã¢â‚¬Å“CukupÃ¢â‚¬Â 2 siswa interval (41-55) dengan persentase 3% kategori Ã¢â‚¬Å“KurangÃ¢â‚¬Â serta 2 siswa dengan interval (<40) persentase 3% pada kategori Ã¢â‚¬Å“Kurang SekaliÃ¢â‚¬Â. Dan Nilai rata-rata untuk seluruh siswa kelas XI Akuntansi kemampuan siswa dalam menyelesaikan soal jurnal umum adalah sebesar 83,90 pada kategori Ã¢â‚¬Å“BaikÃ¢â‚¬Â.maka dapat dinyatakan bahwa siswa kelas XI Akuntansi mampu dalam menyelesaikan soal jurnal umum pada kategori Ã¢â‚¬Å“BaikÃ¢â‚¬Â.