PENGARUH STRATEGI JUMPUT TERHADAP KEMAMPUAN MEMBACA PUISI SISWA KELAS X SMA NEGERI 10 PALEMBANG - Hetilaniar Hetilaniar (Faculty of teaching training and education, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah apakah ada pengaruh strategi jumput terhadap kemampuan membaca puisi siswa kelas X SMA Negeri 10 Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan desain Posttes-Only Control Design. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan efektivitas strategi jumput dalam kemampuan membaca puisi puisi siswa kelas X SMA Negeri 10 Palembang. Sampel penelitian ini adalah 37 siswa kelas X MIA 7 sebagai kelas eksperimen dan IIS 2 yang terdiri dari 37 siswa sebagai kelas kontrol. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh strategi jumput terhadap kemampuan membaca puisi siswa Kelas X SMA Negeri 10 Palembang.Ã‚Â Hasil tes menunjukkan bahwa nilai t diperoleh lebih besar dari t Tabel (4,91 lebih besar dari 1,75).