PROFIL KONDISI FISIK DAN MOTIVASI BERPRESTASI ATLET KARATE SUMUT PERSIAPAN PRA-PON TAHUN 2015 - Pangondian Hotliber Purba (Faculty of teaching training and education, 2016)
AbstrakÃ‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil kondisi fisik dan motivasi berprestasi atlet karate Sumut Persiapan PraÃ¢â‚¬â€œPON tahun 2015. Adapun kondisi fisik yang diteliti adalah kecepatan, daya tahan anaerobik, daya tahan otot perut, daya tahan lengan dan bahu, daya eksplosive otot tungkai, kelentukan dan daya tahan aerobik sedangkan indikator dari motivasi berprestasi adalah motivasi intrinsik dan ekstrinsik. Populasi adalah seluruh atlet karate Sumut Persiapan PraÃ¢â‚¬â€œPON tahun 2015 berjumlah 20 orang. Sampel diperoleh dengan teknik total sampling. Hasil penelitian menujukkan bahwa kondisi fisik atlet karate Sumut Persiapan PraÃ¢â‚¬â€œPON tahun 2015 secara keseluruhan berada pada kategori lemah sehingga perlu penanganan yang serius dari pengurus dan pelatih PraÃ¢â‚¬â€œPON karate agar memberikan bentukÃ¢â‚¬â€œbentuk latihan kondisi fisik sehingga kemampuan tersebut bisa meningkat dan mencapai target yang telah ditetapkan pada PraÃ¢â‚¬â€œPON 2015, sedangkan motivasi berprestasi secara keseluruhan berada pada kategori tinggi walaupun demikian agar kondisi tersebut dapat tetap dijaga dan diperhatikan agar semangat atlet pada saat latihan dan bertanding bisa tetap tinggi. Ã‚Â Kata Kunci: Kondisi Fisik, Motivasi Berprestasi