PERSEPSI PENGGUNA LULUSAN TERHADAP KINERJA LULUSAN PRODI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AKUNTANSI FKIP UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG - Zahruddin Hodsay (Faculty of teaching training and education, 2016)
AbstrakÃ‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakan persepsi pengguna lulusan terhadap kinerja lulusan Program Studi Pendidikan Akuntansi FKIP Universitas PGRI Palembang? Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan tentang persepsi pengguna lulusan terhadap kinerja lulusan Program Studi Pendidikan Akuntansi FKIP Universitas PGRI Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh lulusan (alumni) Program Studi Pendidikan Akuntansi FKIP Universitas PGRI Palembang sampai wisuda Agustus 2015 yang berjumlah 1.514 lulusan. Sampel penelitian ini diambil dengan cara sampling insidental. Oleh karena itu sampel dalam penelitian ini sebanyak 283 orang. Persepsi pengguna lulusan terhadap kinerja lulusan pada kelompok integritas, Ã‚Â sebanyakÃ‚Â 25,44% menyatakan sangat baik, 69,61 % menyatakan baik, 4,81% menyatakan cukup dan 0,14%menyatakan kurang, sedangkan kinerja lulusan pada kelompok keahlian bidang ilmu, Ã‚Â sebanyakÃ‚Â 16,18%pengguna lulusan menyatakan sangat baik,71,24% menyatakan baik, 12,16%menyatakan cukup dan 0,42% menyatakan kurang. Selanjutnya Kinerja lulusan pada kelompok teknologi informasi komunikasi, Ã‚Â sebanyakÃ‚Â 20,28% pengguna lulusan menyatakan sangat baik, 61,27% menyatakan baik, 2,40% menyatakan cukup dan 2,40% menyatakan kurang.Ã‚Â Kata Kunci: Persepsi, Kinerja, dan Lulusan