MEMBANGUN GENERASI BERKUALITAS MELALUI PENDIDIKAN KARAKTER - Destiniar Destiniar (Faculty of teaching training and education, 2018)
AbstrakPergeseran nilai moral yang terjadi saat ini merupakan salah satu dampak negative dari arus globalisasi. Berbagai alternative penyelesaian diajukan seperti Peraturan, Undang-Undang, peningkatan upaya pelaksanaan dan penerapan hukum yang lebih kuat. Pendidikan dianggap sebagai alternatif yang bersifat preventif karena pendidikan membangun generasi baru bangsa yang lebih baik. yang menjadi permasalahan adalah Ã¢â‚¬Å“Bagaimana Membangun Generasi Berkualitas Melalui Pendidikan Karakter.Ã¢â‚¬Â Tujuan dari kajian ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara membangun generasi berkualitas melalui pendidikan Karakter. Metode yang digunakan untuk menjawab permasalahan ini adalah studi literature. Untuk membangun generasi berkualitas melalui pendidikan berkarakter diperlukan guru yang berkarakter, dengan guru yang berkarakter baik diharapkan akan menghasilkan siswa atau generasi yang juga berkarakter baik.Ã‚Â Kata Kunci: Pendidikan Karakter, Generasi berkualitas.Ã‚Â BUILD A QUALITY GENERATION THROUGH CHARACTER EDUCATIONÃ‚Â AbstractThe current shift in moral values is one of the negative effects of globalization. Various alternative settlements are proposed such as Regulations, Laws, enhanced efforts to implement and stronger application of laws. Education is considered as a preventive alternative because education builds a new generation of a better nation. the problem is