PERBEDAAN PENGARUH LATIHAN AWALAN 28 METER DAN 40 METER TERHADAP HASIL LOMPAT JAUH - I Made Andika Bayu (Faculty of teaching training and education, 2016)
AbstrakPenelitian ini dilandasi oleh observasi yang dilakukan oleh peneliti tentang hasil lompat jauh siswa SMA Negeri 1 Koto Besar Dharmasraya yang masih rendah. Tujuan penelitian ini adalah 1) pengaruh latihan awal lompat jauh 28 meter dan 40 meter siswa SMA Negeri 1 Koto Besar Dharmasraya, 3) keefektifan antara penggunaan latihan awal lompat jauh pada 28 meter dan 40 meter siswa SMA Negeri 1 Koto Besar Dharmasraya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh latihan awal lompat jauh 28 meter siswa SMA Negeri 1 Koto Besar Dharmasraya karena thitung 3,825 > ttable 1,761; ada pengaruh latihan awal lompat jauh 40 meter siswa SMA Negeri 1 Koto Besar Dharmasraya karena thitung 3,741 > ttable 1,761;, ada pengaruh latihan awal lompat jauhÃ‚Â 28 meter dan 40 meter siswa SMA Negeri 1 Koto Besar Dharmasraya karena thitung 2,099 > ttable 1,701. Dan latihan awal lompat jauh 28 meter lebih efektif dibandingkan dengan 40 meter bagi siswaÃ‚Â SMA Negeri 1 Koto Besar Dharmasraya.Ã‚Â Kata Kunci: Latihan Awalan 28 Meter, 40 Meter, Lompat Jauh