PENGARUH STRATEGI WRITING IN THE HERE AND NOW TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS ARGUMENTASI SISWA KELAS X SMK MADYATAMA PALEMBANG - Hermansyah Hermansyah (Faculty of teaching training and education, 2018)
AbstrakPenelitian ini merupakan hasil penelitian tentang Pengaruh Strategi Writing In The Here and Now Terhadap Kemampuan Menulis Argumentasi Siswa Kelas X SMK Madyatama Palembang. Strategi writing in the here and merupakan bagian dari active learning yang diperkenalkan oleh Silberman. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengaruh strategi writing in the here and now terhadap kemampuan menulis argumentasi siswa kelas X SMK Madyatama Palembang. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X SMK Madyatama Palembang. Sampel penelitian ini adalah kelas X TKJ 3 sebagai kelas eksperimen. Teknik data yang digunakan adalah tes dan dokumentasi. Dari hasil perhitungan statistik uji-t satu fihak, diperoleh nilai Ã‚Â Ã‚Â = 3,50 dan 1,6991. Dengan demikian berarti sehingga ditolak dan Ã‚Â diterima. Hal itu menunjukkan bahwa adanya pengaruh strategi writing in the here and now terhadap hasil belajar siswa pada materi karangan argumentasi di kelas X SMK Madyatama Palembang.Ã‚Â Kata Kunci: Writing in the here and now, argumentasiÃ‚Â Ã‚Â THE EFFECT OF WRITING IN THE HERE AND NOW STRATEGY ON THE TENTH GRADE STUDENTSÃ¢â‚¬â„¢ ARGUMENTATION WRITING ABILITY OF MADYATAMA VOCATIONAL SCHOOL PALEMBANGÃ‚Â AbstractThis research is the result of research about Influence of Writing Strategy in the Here and Now on Writing Ability of Argumentation of Grade X Student of SMK Madyatama Palembang. Strategy writing in the here and is part of the active learning that was introduced by Silberman. The purpose of this study is to know and describe the influence of writing strategy in the here and now to the ability to write argumentation of students of class X SMK Madyatama Palembang. Population of this research is all students of class X SMK Madyatama Palembang. The sample of this research is class X TKJ 3 as experiment class. Data technique used is test and documentation. From the calculation of t-test statistic one side, obtained value t_ (count) = 3.50 and t_ (table) 1.6991. Thus it means t_ (count) Ã¢â€°Â¥ t_ (table) so that it is rejected and accepted. It shows that the influence of writing in the here and now strategy on the learning result of students in writing argumentative texts at tenth grade students of SMK Madyatama Palembang.Ã‚Â Keywords: Writing in the here and now, argumentation