HUBUNGAN KECEPATAN DAN KELINCAHAN TERHADAP KEMAMPUAN DRIBBLING PADA PESERTA EKSTRAKURIKULER BOLABASKET DI SMP KARTIKA 1-7 PADANG - Rury Rizhardi (Faculty of teaching training and education, 2017)
AbstrakTujuan penelitian ini untuk mengetahui ada tidaknya hubungan kecepatan dan kelincahan terhadap kemampuan dribbling pada peserta ekstrakurikuler Bolabasket di SMP Kartika 1-7 Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis korelasional. Sampel penelitian ini berjumlah 25 orang yang terdiri dari 16 orang laki-laki dan 9 orang perempuan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa besar koefisien korelasi kecepatan terhadap kemampuan dribbling adalah sebesar 0,751 dengan nilai thitung = 5,454 > ttabel = 2,069. Koefisien korelasi kelincahan terhadap kemampuan dribbling adalah sebesar 0,739 dengan nilai thitung = 5,286 > ttabel = 2,069. Sedangkan besar koefisien korelasiÃ‚Â kecepatan dan kelincahan terhadap kemampuan dribbling adalah sebesar 0,786 dengan nilai fhitung = 18,17 Ã¢â€°Â¥ ftabel = 3,44. Berdasarkan perhitungan tersebut maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima maka terdapat hubungan kecepatan dan kelincahan terhadap kemampuan dribbling pada peserta ekstrakurikuler Bolabasket di SMP Kartika 1-7 Padang.Ã‚Â AbstractThe purpose of this study to determine whether there is a relationship of speed and agility of dribbling ability in participants extracurricular Bolabasket in Junior Kartika 1-7 Padang. The method used in this research is descriptive quantitative research method by using correlational analysis technique. The sample of this study amounted to 25 people consisting of 16 men and 9 women. The results of this study indicate that the coefficient of velocity correlation to dribbling ability is 0.751 with tcount = 5.454 Ã¯â‚¬Â¾ ttable = 2.069. Correlation coefficient of agility to dribbling ability is equal to 0,739 with tcount = 5,286 Ã¯â‚¬Â¾ ttabel = 2,069. While the coefficient of correlation speed and agility of dribbling ability is equal to 0.786 with the value fhitung = 18.17 Ã¢â€°Â¥ ftabel = 3.44. Based on these calculations then it can be concluded Ho rejected and Ha accepted then there is a relation of speed and agility to the ability of dribbling in extracurricular participants Bolabasket in SMP Kartika 1-7 Padang