CEDERA PENGHAMBAT PRESTASI ATLET - Nasrullah Nasrullah (Faculty of teaching training and education, 2016)
AbstrakArtikel ini berisikan tentang definisi, faktor penyebab, sampai tata laksana penanganan cedera olahraga sekaligus dilengkapi dengan cara pencegahan dan penyembuhan cedera olahraga. Cedera olahraga dapat dialami oleh siapa saja yang melakukan aktivitas olahraga sehari-harinya, cedera yang tidak mengenal siapa dan apa penyebabnya.Cedera olahraga merupakan faktor yang menghantui bagi kalangan pencinta olahraga, baik olahraga prestasi maupun olahraga rekreasi yang menjadikan olahraga sebagai sarana untuk mengembalikan kinerja. Atas dasar itulah penulis menginginkan suatu artikel yang dapat menjadikan sebuah penanganan yang serius dalam bidang penanganan cedera olahraga, sehingga diharapkan dalam penanganan terhadap cedera olahraga ditangani dengan serius dan professional, berdasarkan keilmuan dalam penatalaksanaan cedera olahraga.Ã‚Â Kata Kunci: Cedera Olahraga, Definisi, Faktor Penyebab, Pencegahan, dan Penyembuhan Cedera