HUBUNGAN KEKUATAN OTOT LENGAN DAN FLEXIBILITY DENGAN KEMAMPUAN SMASH PERMAINAN BOLA VOLI SISWA EKSTRAKURIKULER DI MAN 2 PALEMBANG - Hamidi Sahrul (Faculty of teaching training and education, 2017)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan hubungan kekuatan otot lengan dan flexibility dengan kemampuan smash permainan bola voli siswa ekstrakurikuler bola voli di MAN 2 Palembang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, variabel kekuatan otot lengan memberikan kontribusi terhadap kemampuan smashÃ‚Â permainan bola voli siswa ekstrakurikuler bola voli di MAN 2 Palembang sebesar 67,24%, variabel flexibilityÃ‚Â memberikan kontribusi terhadap kemampuan smashÃ‚Â permainan bola voli siswa ekstrakurikuler bola voli di MAN 2 Palembang sebesar 56,25%, Fhitung lebih besar dari Ftabel (4,587>1,3) karena Fhitung> Ftabel maka Ha diterima dan Ho ditolak. Jadi hubungan kekuatan otot lengan dan flexibilityÃ‚Â terhadap kemampuan smash bola voli siswa ektrakurikuler bola voli di MAN 2 Palembang adalah signifikan. Ã‚Â Kata Kunci: Kekuatan Otot Lengan, Flexibility, dan Smash Bola VoliÃ‚Â Ã‚Â AbstractResearchers intend to do research on