Pelatihan Pemamfaatan botol bekas untuk media pembelajaran di PAUD Tambusai - Putri Hana Pebriana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk 1) memberi pelatihan membuat benda fungsional dari bahan limbah botol plastik, 2) mengetahui respon guru di PAUD Tambusai terhadap pelatihan pembuatan benda fungsional dari bahan limbah plastik. Pembuatan benda fungsional dari bahan limbah botol plastik sekaligus meningkatkan keterampilan dan kreativitas guru dalam memanfaatkan botol bekas sebagai media pengajaran.Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah,demontrasi, metode tanya jawab dan pelatihan membuat kreasi benda fungsional berupa tempat pencil, celengan, dan bunga.