Pelatihan Media Visual Non Proyeksi Berbasis Komputer Karakteristik IPS di Sekolah Dasar - Sunaryo Sunaryo; Saktian Dwihartantri; Sunardin Sunardin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Pelatihan ini bertujuan untuk memberi motivasi kepada guru-guru sesuai dengan permohonan kepala sekolah dalam suratnya kepada Lembaga Penelitian dan Pengembangan pada Masyarakat (LP3M) Universitas Muhammadiyah Tangerang. Pelatihan Pembuatan Media Visual Non Proyeksi Berbasis Komputer Karakteristik Ilmu Pengetahuan Sosial dilaksanakan di SDN Kutabaru 1 Pasarkemis Kabupaten Tangerang. Adapun pesertanya terdiri dari bapak-bapak dan ibu-ibu guru dari SDN Kutabaru 1. Pada pelaksanaan pelatihan guru-guru selain mendapatkan meteri pelatihan diberikan juga praktik membuat media poster dan media Bagan/ chart dengan bantuan komputer. Selain itu peserta juga mempresentasikan hasil karyanya. Dari hasil Pelatihan Pembuatan Media Visual Non Proyeksi Karakteristik Ilmu Pengetahuan Sosial tersebut dapat disimpulkan bahwa semua peserta dapat membuat media poster atau media bagan/ chart dengan baik.