Pelatihan Metode Interval Ekstensif Terhadap Kemampuan Daya Tahan Aerobik - Yuni Astuti; Zulbahri Zulbahri; Erianti Erianti; Rosmawati Rosmawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Target yang akan dihasilkan setelah pelaksanaan metode latihan interval ekstensif terhadap peningkatan kemampuan daya tahan aerobik yaitu agar mahasiswa memiliki pemahaman, pengetahuan serta alternatif dalam memberikan bantuan pada mahasiswa saat meningkatkan kesegaran jasmaninya, terutama untuk kondisi daya tahan aerobik. Serta mahasiswa pun menjadi lebih banyak mengenal tentang pelaksanaan metode latihan interval ekstensif demi mewujudkan kesegaran jasmani. Agar untuk tahap selanjutnya mahasiswa lebih mudah dalam pelatihan metode interval ekstensif, penulis akan menghasilkan luaran yang berbentuk program latihan interval ekstensif dengan penyusunan, fase latihan, set, repetisi, volume dan recovery yang akan disusun dalam sebuah buku ajar nantinya. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan menggunakan metode berbentuk pelatihan keterampilan melalui ceramah, persentase dan demonstrasi (praktek) di lapangan