PENGARUH PELAYANAN JASA ANTAR JEMPUT UANG TABUNGAN TERHADAP LOYALITAS NASABAH PT.BPRS SAFIR BENGKULU CABANG CURUP - Nia Natalia (Unib Press Universitas Bengkulu, 2018)
Abstraksi: Dalam dunia Perbankan pelayanan tentulah salah satu fasilitas yang diutamakan oleh banyak nasabah ,pelayanan sangat bergunabagi nasabah yang mengalami kesulitan tentunya. Salah satunya adalah para pedagang pasar atas Curup yang tidak bisa selalu meninggalkan barang dagangannya untuk sekedar bertransaksi ke perbankan, dikarenakan para pedagang biasanya menghabiskan waktu mereka ditempat mereka melakukan kegiatan usaha. Oleh karena itu penulis tertarik untuk mengetahui apakah ada pengaruh pelayanan jasa antar jemput uang tabungan kepada pedagang pasar atas curup terhadap loyalitas nasabah. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah nasabah PT.BPRS SAFIR Bengkulu Cabang Curup yang berprofesi sebagai pedagang Pasar Atas Curup sebanyak 200 responden. Menggunakan teknik Simple Random Sampling yang diambil secara acak sebesar 15% dari jumlah populasi 200 responden yang menggunakan pelayanan jasa antar jemput uang tabunganya itu 30 responden. Data dikumpulkan dengan penyebaran angket yang disebarkan kepada pedagang pasar atas Curup. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik analisis regresi sederhana dan SPSS16.0. Dari hasil analisis angket mengenai pengaruh pelayananjasa antar jemput uang tabungan kepada pedagang pasar atas Curup terhadap loyalitas bahwa R square (R2) adalah 0,491 yang bila ditulis dalam bentuk persentase 49,1%. Angka tersebut menjelaskan bahwa determinasi atau sumbangan pengaruh variable pelayanan jasa antar jemput uang tabungan terhadap loyalitas adalah sebesar 49,1%. Jadi hipotesis Ha diterima dan hipotesis Ho ditolak.Kata kunci: Pelayanan, PT. BPRS SAFIR Bengkulu Cabang Curup, Pedagang, Loyalitas Nasabah