PENILAIAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN DENGAN METODE ECONOMIC VALUE ADDED PADA INDUSTRI PERBANKAN DI INDONESIA - Intan Zoraya (Unib Press Universitas Bengkulu, 2018)
Abstraksi: Penelitian ini bertujuan menguji secara empiris variabel penilaian kinerja keuangan dengan metode economic value added pada industri perbankan di Indonesia. Penelitian ini menggunakan sumber data sekunder yang bersumber dari dokumentasi industri perbankan di Indonesia, diantaranya adalah dokumentasi laporan keuangan dalam kurun waktu 5 tahun terakhir (2011-2015). Sampel penelitian ini sejumlah industri perbankan yang terdaftar dalam BEI dan telah dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis data menggunakan metode analisis deskriptif dan kuantitatif. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi praktis dan teoritis. Luaran penelitian ini diharapkan dapat berkontribusi pada jurnal ilmiah manajemen di tingkat nasional ataupun internasional, sehingga dapat menambah track record penelitian dosen FEB UNIB.Kata kunci: penilaian kinerja keuangan, economic value added, perbankan indonesia.