Peningkatan Hasil Belajar Pai Materi Kisah Sahabat Kholifah Abu Bakar As Shiddiq Ra Dengan Menggunakan Media Audio Visual Pada Siswa Kelas V SD - Rahmaniyah Rahmaniyah (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar sisa kelas V SDN 05 Aikmel pada materi kisah sahabat kholifah Abu Bakar As Shiddiq RA tahun pelajaran 2018/2019. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas, yang terdiri dari empat tahapan yaitu: perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Hasil penelitian, menunjukkan bahwa ketuntasan klasikal mengalami peningktan pada tiap-tiap siklus. Pada pratindakan ketuntasan klasikal sebesar 35% meningkat menjadi 42,8% pada siklus I dan meningkat kembali pada siklus II menjadi 99,37%. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan media audio-visual dapat meningkatkan hasil belajar PAI siswa kelas V pada tahun pelajaran 2018/2019.